Главная » Все новости

Факторы отличия инновационных производителей спецшин

10.09.2014

В сфере производства шин для спецтехники, как и в любой другой, есть перечень компаний-лидеров, которые выделились из общей массы благодаря разработке и применению новых продуктов или идей. Постепенному укреплению их влияния как важного источника тенденций отрасли способствуют следующие факторы: 

- постоянное внедрение технологических инноваций для максимально быстрой реакции на изменения потребностей производителей спецтехники (новые компаунды, конструкции шины, рисунки протектора);
 
- партнерство с производителями специальной техники с целью максимального удовлетворения клиентов;
 
- максимальный анализ реальных условий эксплуатации техники (температура, поверхность, тип техники, вид выполняемых машинами работ) для создания покрышек высокой производительности.
 
Шины для сельскохозяйственной техники
Учитывая эти важные принципы в формировании производственной политики, успешные компании способны удерживать первенство и наиболее эффективно удовлетворять растущие требования рынка.
 
Раньше фронтальные погрузчики и компактные погрузчики применялись в узкоспециализированной области. Всё изменилось с появлением в 1950 году нового поколения колесных фронтальных погрузчиков, которые отличались высокой степенью маневренности и мобильности. Самая впечатляющая модификация, которую приходилось наблюдать за последние годы, относится к изменению габаритов промышленной техники. Были времена, когда 100 тонные самосвалы применялись исключительно для карьерных работ, а сегодня для современных уже 400 тонных (!) самосвалов производят 63-дюймовые покрышки. Эти габаритные спецшины выдерживают не только большую нагрузку, но также отлично передвигаются на высоких скоростях, работают с грузами на относительно небольших площадях. Эти возможности современной техники в значительной мере повлияли на дизайн конструкции самой шины. 
Резина на трактор
С того времени как область применения погрузчиков расширилась, возникла необходимость в создании разных типов шин для эксплуатации на разных поверхностях. Сейчас все больше шинопроизводителей делают ставку на область применения резины, уделяя особое внимание как форме протектора, составу компаунда, так и общей конструкции покрышки. 
 
Основная тенденция модификации сельскохозяйственной техники проявилась в изменении размеров и мощности самой спецтехники. Но она не являлась единственной причиной, которая повлияла на внесения новшеств в конструкцию сельхоз шины. В современном аграрном хозяйстве широко используются селективные и модифицированные растения. Срезанные стебли генетически-гибридных зерновых культур стали очень острыми. Стерня может вызвать повреждение протектора шины. Поэтому инженеры и конструкторы трудятся над созданием устойчивого к порезам компаунда, добавляя в состав резиновой смеси различные синтетические волокна, такие, к примеру, как арамид. Компании-производители пытаются создать покрышки, которые будут выдерживать большие нагрузки при пониженном давлении в колёсах. Диагональные шины считаются лучшим выбором для сельскохозяйственных работ, но за последнее десятилетие происходит плавный переход к специальному виду радиальных покрышек – IF tires (improved flexion tires, или шины повышенной гибкости), которые выдерживают большую нагрузку при более низком уровне внутреннего давления в шине. 
 
Знания, полученные в процессе разработки инновационных шин для одного сегмента рынка, применяются и в других сегментах. К примеру, опыт проектирования спецшин для шахтной техники применяется в конструкциях малогабаритных OTR шин для тех фронтальных погрузчиков, которые используются в суровых условиях эксплуатации на каменистых поверхностях. С другой стороны, полученный опыт разработки малогабаритных OTR шин, применяемых на дорожном покрытии, воплощается при проектировании сельскохозяйственных шин, которые также используются для передвижения на грунтовых дорогах между полями. 
 
Несмотря на негативные последствия экономического кризиса, лучшие производители OTR-шин продолжают поставлять качественные и высокотехнологичные шины для различных видов спецтехники, предвидя требования рынка и предлагая инновационные решения для промышленного и сельскохозяйственного применения.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +3 (067) 107-55-22

    +3 (067) 266-07-33

Мы принимаем к оплате